Плохое качествo не пройдёт!

Мы проверяем каждый теплообменник на герметичность

tightness

Минимизация внутренних утечек является одной из важных тем при проектировании современных вентиляционных единиц. Протекающая единица неэффективна и не выполняет ни одной из своих основных функций, т. е. обеспечивание подачи свежего воздуха в помещение и экономия энергии.

Именно поэтому герметичность является одной из важнейших качественных характеристик наших обменников. С нами вы можете рассчитывать на 100 % проверку герметичности каждого теплообменника.

100%_tightness_testing

Каждый изготовленный теплообменник направляется в рамках окончательного контроля качества на рабочее место для измерения утечки. Там он закрыт с двух сторон, наполнен воздухом под давлением 250 Па. Если утечка превышает 0,5 %, измерительная машина не напечатает контрольную этикетку, а обменник не пройдет контроль качества. Смотрите весь процесс в коротком видео из нашего производства – здесь.

Video_tightness_testing

На этикетке, помимо максимально допустимой утечки, принятой Eurovent, вы также найдёте фактическое измеренное значение. В 2020 году наши теплообменники имели среднюю утечку

0,14 %

как пластиковые, так и алюминиевые. Мы проводим измерения в течение нескольких лет, и за последние 3 года мы протестировали 211963 продуктов, средняя утечка также составила 0,14%.

tightness_label

В случае пластинчатых теплообменников утечки чаще всего возникают в местах соединений пластин и по окружности блока пластин, то есть в местах их соединения с корпусом теплообменника. В Recutech мы соединяем ламели с помощью двойной кромки, и это особенно у больших размеров теплообменников помогает увеличить прочность и, следовательно, герметичность соединения. Герметичность соединения пластиковых планок обеспечивается ультразвуком.

Double_folding

Ваш коллектив Recutech